ウインナーさんタコ

主に多肉植物、たまに動物と旅

スポンサーサイト

Posted by イビ on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふきのとう?センペル?

Posted by イビ on   4 comments   0 trackback

ふきのとう?

じゃなくてセンペルsp.です。
手前の大きいのは上海ローズかもしれない。
いろんな種類のセンペルが入ってるケースの中で
これだけ縦長。
なんで?咲くの?


夜は0℃ぐらい、昼は結構暖かい場所に置いています。
寒さ対策のために遮光シートを被ってます。

最近はセンペルの変化が楽しいです。

Sempervivum pittoniiもいい感じ
Sempervivum pittonii
まんまるで葉の先が赤い

Sempervivum Allison(たぶん)は

もっとまん丸

その他は

入り乱れてる…
今の季節は、それぞれの種類の色の違いがはっきりしてる。
違いがわかるうちに
もっと広いところに植え替えなきゃ(今度こそ)

Comment

takoyashiki says... "No title"
みんな~くりくりですね~♪締っていい感じ~♪センペルの天ぷら~あひひ~♪美味そ~♪・・・やっちゃうかも!とりあえず自分で?試食!
2012.03.26 22:52 | URL | #Qv4zPFBY [edit]
しぇん says... "まんまる♪"
センペルはモリモリしてるところがカワイイですよね♪
すごく増えないですか?!
今後どうしましょ~(笑)
本当にふきのとうみたい(笑)
てんぷら食べたいなぁ~♪
天ぷらもベジタリアンには最適ですよねww
今日はいつも作っていた焼うどんを肉なしで作ってみましたが、なんら無理なく美味しかった!
今後野菜炒めなども肉なしでチャレンジしてみようと思っていますww
2012.03.26 23:23 | URL | #7UhO1o1U [edit]
イビ says... "takoyashikiさんこんばんはー"
寒いところにおいてたセンペルと比べると
色が黄色いようです。
天ぷらいいですねー
でも苦そうなイメージ…なんでだろう?
どれ、ひとかじりしてみよう
2012.03.28 23:31 | URL | #Os6qS2ig [edit]
イビ says... "しぇんさんこんばんは"
もりもり増えましたぁ
植え替え時に
名前がわからなくなりそうでこわいです。
きっと間違えます。
そしたら天ぷらですね。
私はお肉好きなんですが
野菜だけの料理だと
キャベツ、人参、玉葱の千切りをしんなり塩コショウで炒めて
卵でとじるのが好きです。
食べるときは、醤油をたらして食べます。
あ、卵使ってた・・・・
2012.03.28 23:38 | URL | #Os6qS2ig [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://ibizanhound.blog114.fc2.com/tb.php/420-aa51d8cc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。